Cake de pistachos con higos frescos y pistachos con chocolate Lacasa

Cake de pistachos con higos frescos y pistachos con chocolate Lacasa

75 min.
Media
6-8 u

INGREDIENTES

PARA EL CAKE DE PISTACHOS

4 huevos
120 g de azúcar
70 g de harina
80g de pistachos molidos

PARA EL GLASEADO

100 g de chocolate con arándanos Lacasa
1 cdta de aceite de coco

PARA EL MONTAJE

c/s higos frescos
c/s pistachos con chocolate Mi Momento Lacasa

ELABORACIÓN

PARA LA BASE

Enciende el horno a 180º C.
Bate las claras con la mitad del azúcar hasta obtener un merengue. Resérvalo.
Pon a montar las yemas con el resto del azúcar hasta que blanquee y obtengas un batido pálido y espumoso. Baja al mínimo la velocidad de la batidora y añade el aceite en forma de hilo fino. Deja de batir apenas se haya incorporado. Con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes añade la harina, los pistachos molidos y el merengue.
Vierte en un molde enmantequillado y enharinado y lleva al horno por 30 minutos, o hasta que al insertar una brocheta o cuchillo salga limpio. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

PARA EL GLASEADO

Funde el chocolate en el microondas o a baño maría y añádele el aceite de coco.

PARA EL MONTAJE

Cubre el cake frío con el glaseado y decóralo con los higos cortados en cuartos y los pistachos enteros y picados groseramente.